BW Face

Бородёнка по Болгареньке | Часть 1

Темы: Сборы, перегон в Москву, аэропорт, гостиница, ресторан, Болгария, Банско.

4 февраля / 0:00 / Вологда

Начиаю вести ряд читалопередач про небольшое путешествие в горнолыжный курорт Банско (Болгария). Буду писать по делу и не по делу. Ну как обычно кароче. Поэтому если вы нуждаетесь в засорении своей жизни этим материалом, милости прошу в мою жизнь.

Bansko_Day_1_001


0:07

Выходим все дружно на улицу и начинаем так же дружно с улыбками, похлапывая друг друга по плечам и кивая головой под музыку нашего радио угладывать сосиски (чехлы) в топку (оутлендер икс эль). После чего идет неловкая фраза про лонгборд и +9 в Банско. Я сразу же иду домой неловко уклонившись от беседы. После чего почуя неладное Алексей Викторович едет почему-то домой и выходит со щепой на колесиках.


1:07

Существует ряд странных традиций связанных с перемещением в Москву и одна из них заехать и заправиться в Грязовце. Почему именно в Грязавце и зачем это делать никто не знает. Но сейчас перед нами сложная разыгралась ситуация. У нас горит лампочка. Ну и что. И что теперь делать? Кирил говорит: «Предательски как-то на нас смотрит заправка ЛУКОЙЛа». Заворачиваем. Наплевать. Ничего уж не поделаешь. Выходит улыбающийся Леха. Заправил 5 литров до Грязовца.

Bansko_Day_1_002Bansko_Day_1_003
Bansko_Day_1_004
Bansko_Day_1_005Bansko_Day_1_006


Вторая традиция. Обязательно в Ярославле всегда надо остановиться в МакДаке. Заезжаем. Все берем. Сильно удивляет и радует меня, что появился новый сильно привлекающий всех жителей Ярославля новый вкус, за которым выстраиваются в очереди — спайси. Радуемся такой удаче и счастливо улыбаемся и фотографируемся возле плакатов.

Bansko_Day_1_007Bansko_Day_1_008
Bansko_Day_1_009
Bansko_Day_1_010


4:16

Киря находит подушенцую и начинает ее мять. Леха ищет радио в дорогу. Таня все уже нашла и спит. Ну что мне остается делать...


7:00

Все проснулись от внутреннего удивления. Смотрят на друг друга одинаково округлыми глазами, никто разумеется ничего не понимает, но боится спросить дабы не нарушить тишину, которая может разбить тихий и спокойный сон Алексея Викторовича. Отправляем его в гости попить чаю с Морфеем.

Bansko_Day_1_011Bansko_Day_1_012


8:33

Все выспались и с квадратными попами, ничего не болит, все удобно, настроение тоже удобное. А вот мы уже и по МКАДу едем. В Москве как обычно не как у всех, а как у себя. Падают с неба грозди водной глади, которые разрезая атмосферу превратились в отдельностощие капли. Оголодавшие, мы как охотники дикого запада едем в поисках, например гамбургера.

Bansko_Day_1_013


9:26

Паркуем машину близ Домодедово, потому что люди из дедово дома решили, что мы очень сильно на золоте и готовы оставить у них в дому 800 рублей за сутки стояния машины (итого за 8 дней 6400 рублей). Они сума что ли сошли тут? Поэтому мы оставляем машину у деда Серафима за 150 рублей/сутки (экономия 5200 рублей). Дед Серофим хороший дядя, который Алексею Викторовичу предлагает заполнить документ от руки в смешном диалоге, который в красках нам пересказывает его.

Bansko_Day_1_014Bansko_Day_1_015


9:45

Решили, что все хотят новых вкусных углей для растопки наших красивых печей. Поэтому узнаем 2 адреса мест воспевания еды и приношения ее в жертву. В одном отеле ROMODA нам предлагают вкусно поесть за 800 рублей понятное с человека. Красивый дворец жертвоприношения с красивыми убранствами. Поэтому мы идем в магазине АТАК. Слоган на пакете: АТАК на цены!

Bansko_Day_1_016
Bansko_Day_1_017Bansko_Day_1_018


10:45

Вот и мы, вот и мы, вот и мы приехали. Выходим резко из автомобиля, так как если машина пробудет в зоне высадки более 10 минутен, то всех нас ожидает расплата и кара Домодеда. Кара рублевая опять же. Мы все энергично делаем и нас это не касается, чуть кудри опалили только. Леха моментально отвозит деду Серафиму машину и приезжает на автобусе обратно.

Bansko_Day_1_019Bansko_Day_1_020

Bansko_Day_1_021Bansko_Day_1_022
Bansko_Day_1_023
Bansko_Day_1_025Bansko_Day_1_026
Bansko_Day_1_027Bansko_Day_1_028

11:45

Лешик прибегает и они с Таней в аэропорту получают свои загранники. Им делали визу и прям в аэропорт доставили (чотко, здорово, приятно). С улыбкой на лице и крепкими ягодицами мы подходим к регистрации пассажиров, где мы самостоятельно пользуясь новейшей, современнейшей техникой печатаем билеты. Подходим к регистратору (даме) и начинается: «Ээээээ. Это у вас не лыжи. Только лыжи можно. Только лыжи да еще и размера 140 см. Да вес 15 кг. Да идите платите 35 eu за каждый чехол. Да слушать вас не желаю. Сноуборд и лыжа это разные вещи. Да я все знаю. Да лалала. Да шалала. Да Иброгим.» Показываем страницы веб-сайта на английском, а русском. Машем руками. Выясняется что женщина беременна. Да еще и от Кирилла (ну я это так, чтобы трагичнее было). В конце концов, после более часа трепа 3 чехла из 4х мы провозим бесплатно, а за 4й платим 55 eu (перевес). Остается 40 минутен до взлета. Успеваем и садимся по мечтам. А это другая наша традиция — влипать в ситуации и пытаться их разрушить. Проходим и садимся в воздушное судно, которое уже натопили и приготовили нам всем. Ради бога садитесь и летите.

Bansko_Day_1_029
Bansko_Day_1_031Bansko_Day_1_032
Bansko_Day_1_033


14:50

Сдались попой и выехали на нужную нам траекторию для поднятия наших наполненных жизнью и бытием тел в воздушное пространство с целью преодоления великого пространства. Ну пешком я бы не хотел идти например. Может кто готов?

Bansko_Day_1_034
Bansko_Day_1_035Bansko_Day_1_036
Bansko_Day_1_037


16:00

Сильно жду когда вынесут на наш строгий суд воздушную пищу настоящих странников, чтобы мы смогли её оценить и рассказать своим землякам. Мокорошки с сыром и сосом, салатик, сочок, 2 шоколадные печеньки и хлебец с маслом и сыром — вот что нас ожидало сегодня. Я с сильно довольным лицом сразу же не торопясь разумеется съедаю все и прошу еще кофей, хотя понимаю что он мне не поможет. Поели, а это знак! Знак к чему? Разумеется ко сну.

Bansko_Day_1_039

17:30

Проснулся от резкого желания смотреть в элюминатор. Мне до сих пор кажется, что это одно из самых прикольных занятий, которым я готов заниматься всю жизнь. Ты как птица, которая может полететь куда угодно. Представьте птица может полететь куда хочет, а чего же человек сидит в своей норе и с дрожащими руками пытается ее облагородить. Зачем? Зачем сидеть ему в своей норе? Что там делать-то? Не понимаю этого я конечно. Безумно красиво это все конечно. Море, горы, невероятные и очень красивые дороги, которые соединяют паутиной своих рук поселки и людей, которые в них живут. Они могу по ним ходить друг к другу в гости. Могут вместе ездить по ним к морскому закату. Множество яхт паркуется. Я даже боюсь представить что бы я чувствовал сидя в яхте и встречая закат на морской глади. Горные дорожки. Я сразу представляю как я еду по ним на мотоцикле. У меня в голове такая радость от этого. Я очень конечно жду лета, тепла, солнца, закатов, костров, палаток, душевных разговоров за вином. Эхххх лето -лето.

Bansko_Day_1_040Bansko_Day_1_041
Bansko_Day_1_042
Bansko_Day_1_043Bansko_Day_1_044
Bansko_Day_1_045Bansko_Day_1_046


16:06 (-2 часа от Вологды)

Приседаем. Хватит уже летать. Все хорошее рано или поздно заканчивается как бы мы не старались сохранить это, поэтому каждый момент стоит ценить, возможно он уже не повторится. Выходим и тут нас встречает ужас какой-то. Кеды летние и рубаха, вот и все что тут нужно. Лонг разумеется сразу же был достан и совершены круги почета по автомобильной стоянке пока ждали остальных путешественников, выкурена одна сигарилла Backwoods.

Bansko_Day_1_047Bansko_Day_1_048
Bansko_Day_1_049
Bansko_Day_1_050Bansko_Day_1_051
Bansko_Day_1_052Bansko_Day_1_053
Bansko_Day_1_054
Bansko_Day_1_055Bansko_Day_1_056
Bansko_Day_1_057


17:36 (-2 часа от Вологды)

Вот тебе и Греция. Едем трансфером через нее. Сказали что это займет с приходом границы около 5 часов. Эххх лето. Блин то есть счас еще 17:38. Приятный бонус во времени. Готов хлопать в ладоши и по щекам себя от радости. Как блин я устал работать все же. Блин только счас это понял. Уфффф. Ура. Не надо работать. Все бы лето так бы ничего не делал. Зашибись было бы. Надо бы так и сделать. Ну да ладно. Дорога кстати, по которой едем очень даже хорошая. Вокруг нас постоянно холмы, деревья, тоннели, скалы. В это время слушается Metronome - The Look. Нашел в кармане леденец, здорово.


Bansko_Day_1_058Bansko_Day_1_060
Bansko_Day_1_059

19:06 (-2 часа от Вологды)

Проехали границу. От границы до Банско 110 км. У нас просто взяли паспорта и мы пошли в магазин, скрутили самокрутку, съели фисташки и сели в автобус ехать дальше. 16 градусов на улице. Пошел легкий дождик, стуча своими каплями по глазам водителя и вводя в состояние лирики. Счас на говорю лишнего по ходу.


19:30 (-2 часа к Вологде)

Слушая определенные музыкальные направления вспомнился Дюкас и что-то заскучал. Помнишь Димас тот вечер на даче с вином, костром и настроениями песен, которые так четко и легко Дюкас нам показывал. А сейчас говорит такой веселый, так хэу-хоу, и поднимает при этом руки в небо. Блин так здорово, вспомнились велики, лето, баржа, пиццы во дворе, те вечера, когда ты Димас играл на улице, при этом я сидел и решал билеты ПДД, так как скоро уже должен был быть экзамен. Всякие гадюки-трипы вспоминать даже страшно. Иля великий человек, который для меня открыл мир путешествий на велике. Такие ебеня, в которые забирались и при этом Гриз ныл :)) зашибись. А Макс. Когда мы большой тасовкой ездили и ночью жгли костер на водохранилище. Всю ночь сидя там и болтая, а по туману и раннего утру поехали домой. А Питер трип? Это мясо! Чуваки это именно те моменты, которые хотелось бы чтобы были всегда. Поездки в Кировск большой бандой. Алина, которая стеснилась и боялась прыгать. Ну это и понятно, девушка. Я так рад Алина, чтоу тебя все налаживается. Безумный Киря, который пытался поставить даблбекфлип на Цыпиной горе. Блин и ради этого мы ездили туда на неделе с Грихой, вроде бы был четверг. Штаты-трип это ваще что-то нереальное и до сих пор не укладывающееся в голове (дописал часть новую про Santa Cruz кстати). Про всех могу очень долго писать и вспоминать. Не малые расстояния друзья мы с вами преодолели вместе бок о бок. Большое спасибо всем за те моменты, которые вы открыли для меня! Я это очень ценю! Я уверен что еще не один миллион таких моментов будет. Я счастлив, что меня окружают такие люди.

Bansko_Day_1_061Bansko_Day_1_062
Bansko_Day_1_063
Bansko_Day_1_064Bansko_Day_1_065

Около 20:30 (-2 часа к Вологде)
Наполненные большой решительностью мы выходим из нашего отеля «JIK» и отправляемся в сторону штук, которые на каждом углу для нас приготовили местные жители. Путь наш разумеется идет в сторону обмена валюты. Местная валюта — Лев (с маленькой буквы как-то и писать-то не удобно). Курс в разменнике 1 euro = 1,86 Львов (это плохой курс, но нам надо было срочно). Дальше идем в поисках заведения, которое нас сильно удивит едой. Натыкаемся на красочную и яркую вывеску «Quince Pab» и решаем его испытать. Нас встречает молодой мужичек с именем Сева (Себастьян), который женат на девушке из Екатеринбурга. Живут они зимой в Екатеринбурге, а летом в Греции. Вот такая ирония судьбы. Ему все нравится. Он энергичен и позитивен.

Особенность: в Болгарии мотание головой слева-направо значит «Да» и наоборот — «НЕТ».

На этой особенности он все время накалывается. Переживая извинялся и говорил, что все время путается. Заказываем много всего разного. Киря берет стейк супернепрожареный, Леха — ребрышки, Лера — курицу с овощами, Таня — салатик, я — забыл как называется. Взяли местного темного пива. Были огромные порции всего. Все сделано невероятно вкусно. Очень нежно и вкусно. Местное пиво очень классное. Здорово всегда пробовать местные какие-то штуки. Традиционные вещи, тогда ты начинаешь хоть чуть-чуть понимать людей в стиле еды.

Bansko_Day_1_066Bansko_Day_1_071
Bansko_Day_1_067Bansko_Day_1_069
Bansko_Day_1_068
Bansko_Day_1_070Bansko_Day_1_072
Bansko_Day_1_073Bansko_Day_1_074

Интерьер достаточно унылый, классика такая гипсокартоновая. Видно что новое и еще не обжито, ну не на мой вкус, я люблю такие характерные заведения, чтобы вообще максимально в какую-то сторону было сделано. Жутко объевшись. Еле доев все, а вернее чуть оставив мы выкатились домой.

Вот результат.

Bansko_Day_1_075


Специально включил в айфоне раздачу инета чтобы по-человечески посмотреть пост на ноуте) Зашибись Борода, пиши дальше, переживаю аж вместе с тобой все! Очень в нашем духе!
:) спасибо Алешенька. Будем продолжать делать то что мы делаем и обязательно я буду писать о всем этом безобразьи что тут твориться в этом городке. Хороший город на самом деле!
да все некогда писать. вот сегодня может напишу что было за эти дни